HomeНовостиПотребители Узбекистана встречают новый продукт – разноцветную цветную капусту
Актуально Новости Эксклюзив

Потребители Узбекистана встречают новый продукт – разноцветную цветную капусту

Летом 2021 года EastFruit писал о том, что фермеры Львовщины (Украина) вырастили необычную капусту – не просто цветную, а разноцветную цветную капусту. Первый урожай этой новинки вызвал тогда живой интерес у супермаркетов и ресторанов. Компания «Магнат Агро Имидж Львов» зарегистрировала этот гибрид в Украине и, будучи официальным дистрибьютором семян разноцветной цветной капусты, обратилась к своим постоянным клиентам с предложением испытать его на поле. На это предложение откликнулись тогда около десятка производителей  Львовской области.

Похоже, в нынешнем году эту новинку решили испытать на поле и узбекские производители цветной капусты. Как сообщает узбекская команда EastFruit, на специализированных крытых рынках, а также на полках магазинов сети супермаркетов Korzinka.uz, расположенных в столице Узбекистана, появилась разноцветная цветная капуста двух цветов – желтая и фиолетовая.

Как и в случае с любой новинкой, потребителю придется заплатить за нее значительно большую цену по сравнению с привычными аналогами. Тогда как розничные цены на обычную цветную капусту колеблются от 6000 до 12 000 сум (от $0,55 до $1,1) за одну штуку в зависимости от веса (в большинстве случаев, в Узбекистане цены на цветную капусту в рознице устанавливаются за штуку), то разноцветная капуста в магазинах сети Korzinka.uz продается по цене – 24 990 сум ($2,3) за одну штуку. Иначе говоря, новинка стоит в среднем 2,5 раза дороже, чем обычная цветная капуста.

Читайте также: В Узбекистане обнулили импортные пошлины на банан и цитрусовые

Судя по отзывам на Telegram-канале Потребитель.уз, реакция потребителей Узбекистана на эту новинку весьма неоднозначна — начиная опасений, что это просто крашеная обычная цветная капуста, соответствующим последствиями при варке и потреблении; нейтральной реакцией от знакомых с этим продуктом потребителей и разъяснениями, что это гибрид цветной капусты; заканчивая теми, кто проявляет живой интерес к новинке и желание ее попробовать.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий