ГлавнаяНовостиПотребители Казахстана смогут попробовать вегенсы, произведенные в Удмуртии (РФ)
Новости

Потребители Казахстана смогут попробовать вегенсы, произведенные в Удмуртии (РФ)

Вегенсы - здоровая замена чипсам и сухарикам, в них сохраняется до 80% витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах

Удмуртия готовится осуществить первую экспортную поставку вегенсов в Казахстан — эксклюзивный контракт был подписан в ноябре. Как сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, первая партия продукции должна поступить на территорию Казахстана в начале 2019 года. Общая сумма сделки оценивается в 4,5 млн рублей ($67053). Производство столь уникального и инновационного для региона продукта было освоено в этом году.

Первая пробная партия сушеных овощей вышла с конвейера в марте. Новинка не осталась незамеченной на потребительском рынке. Им заинтересовались те, кто следит за своим питанием, ведет здоровый образ жизни, находится в постоянном движении. Польза очевидна и для детей. Вегенсы стали здоровой заменой чипсам и сухарикам. Применяемая технология низкотемпературной сушки позволяет сохранять до 80% витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах, не использовать консерванты и добавки.

Читайте также: За 10 минут полторы тонны : В Таджикистане успешно освоили нишу по выпуску экологически чистых «Горных чипсов»

Сырьем для изготовления вегенсов служит продукция, выращенная в агропредприятиях Удмуртии. Основной поставщик – кооператив «Надежда» Малопургинского района. Он является одним из крупных и ведущих производителей овощей открытого грунта в Удмуртии. С расширением производства вегенсов стабильный канал сбыта выращенной сельхозпродукции могут получить и другие фермеры республики. Это позитивно скажется на развитии отрасли овощеводства.

Сегодня удмуртские вегенсы активно завоевывают магазины премиум-класса Москвы и Санкт-Петербурга.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему тепличники Казахстана выбрасывают овощи на свалку?

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 8 месяцев 2020 года снизился на 31%

EastFruit

За первые девять месяцев года Узбекистан осуществлял поставки винограда в 13 стран мира

EastFruit

Добавить комментарий