ГлавнаяНовостиПотери урожая сливы в Венгрии составляют более 50%
Новости

Потери урожая сливы в Венгрии составляют более 50%

Урожай сливы в Венгрии из-за воздействия весенних морозов и сухой погоды в этом году составит 23-32 тыс. тонн

Урожай сливы в Венгрии из-за воздействия весенних морозов и сухой погоды в этом году составит от 23-32 тыс. тонн, что значительно ниже среднего показателя в 65 тыс. тонн в год. Потери урожая фруктов в Венгрии оценивается в 50-80%. Производители из-за заморозков в конце марта, апреле и даже в мае понесли значительный ущерб, сообщает Fruit-infotm со ссылкой на freshplaza.

Кроме того, чрезвычайно сухая погода в конце зимы и в начале весны усугубила ситуацию в большинстве производственных районов.

Читайте также: Абрикос дорожает, а слива дешевеет. Обзор рынка косточковых за 30-ю неделю 2020 г.

Сливовый сезон этого года начался в первой половине июля в южной и центральной Венгрии с самыми ранними сортами (Katinka, Cacanska Rana, Topfive). Однако лишь незначительные объемы достигли рынка. Пик сезона домашней сливы, как правило, начинается в конце июля.

Как уже ранее сообщал EastFruit, садоводческое сельхозпредприятие SC Farm-Prod SRL (село Оланешть, район Штефан Водэ) отправило в Германию первую партию в размере 19 тонн сливы сорта «Чачакская ранняя» нового урожая. В текущем году предприятие планирует собрать с 30 га сливовых садов (в разной стадии плодоношения) порядка 500 тонн сливы – на уровне прошлого года. В 2019 году компания отгрузила двум покупателям в Германию около 400 тонн сливы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова полностью использовала годовую квоту на беспошлинный экспорт сливы в ЕС

EastFruit

Первая партия молдавской сливы отправлена во Францию

EastFruit

Сливы сорта “Стенли” резко подешевели в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий