HomeНовостиПотенциал в производстве лекарственных трав представили в Узбекистане
Новости

Потенциал в производстве лекарственных трав представили в Узбекистане

Первая международная выставка продукции из лекарственных растений «Avicenna Heritage» — «Наследие Авиценны» прошла в выставочном комплексе «SOF EXPO SAMARKAND» в Джамбайском районе Самаркандской области (Узбекистан). Инициатором мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства РУ, Агентство по развитию фармацевтической отрасли, Самаркандский областный хокимият, Торгово-промышленная палата и Государственный комитет по лесному хозяйству.

В выставке принимают участие около 100 местных предпринимателей, выращивающих и перерабатывающих лекарственные растения и производящих биологически активные добавки на основе лекарственных растений, а также сотрудники Узбекского химико-фармацевтического научно-исследовательского института, Ассоциация народной медицины Узбекистана Института Восточной медицины и около 80 медицинских работников.

Читайте также: Шафран, лепестки сафлора и каперсы — перспективные инвестиционные ниши Таджикистана

В настоящее время из более чем 4,3 тыс. растений, относящихся к местной флоре, 750 видов являются лекарственными, из них 112 видов зарегистрированы для использования в научной медицине, а 70 видов активно используются в фармацевтической промышленности.

Отдельные районы Узбекистана планируют специализироваться на выращивании солодки, шафрана, ферулы вонючей, лаванды, стевии, ромашки, шиповника, ревеня, шалфея, зверобоя, душицы, тысячелистника, зизифоры, каперса, перечной мяты и других лекарственных растений. При этом с 2022 по 2026 год будет заложено 36 тысяч гектаров новых плантаций для лекарственных насаждений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий