ГлавнаяНовостиПостроить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель
Новости

Построить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель

Фисташки — относительно новый продукт для Грузии, хотя при этом специалисты говорят, что выращиваемые в Грузии фисташки обладают достаточно большим потенциалом и ничем не уступают импортным, передает Business Грузия.

По словам учредителя компании «Тарибана-2016» Бакура Кикадзе, грузинские фисташки могут занять достойное место на международном рынке благодаря форме, размеру, цвету и особенному вкусу.

«Мы надеемся, что все больше и больше фермеров будут заинтересованы в посадке фисташковых садов. Количество площадей увеличится, а соответственно увеличится производство и реализация грузинских фисташек, как на местном, так и на международном рынке. В последнее время спрос в странах Европы и Азии растет, особенно в Китае и Индии», — заявил он.

Читайте также: Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

По его словам, «Тарибана 2016» завозит семена различных сортов из Ирана и Турции, однако предприятия переработке фисташек в Грузии пока нет. Поэтому в планах компании – строительство такого завода после того, как в целом работа компании выйдет на максимальную мощность.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Грузинские фермеры смогут приобретать агродроны и метеостанции при финансовой поддержке государства

EastFruit

Добавить комментарий