ГлавнаяНовостиПоставщики ягод и торговые сети: легко ли достичь компромисса
Новости Эксклюзив

Поставщики ягод и торговые сети: легко ли достичь компромисса

Каждый производитель хочет построить долгосрочные стабильные отношения, а «не бегать в сезон по рынку». В основном торговую сеть  интересует только цена, а не качество. Такое мнение высказал Евгений Харлан, директор по стратегии и развитию ООО «Никдария», TM iBerry во время ягодной конференции FTrade Berry Club 2021. Организатором события выступил проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Международная плодоовощная аналитическая платформа EastFruit, агромедиа-агентство Sapienza выступили информационными партнерами мероприятия.

«Некоторые сети магазинов не идут на конструктивный диалог. В этом году две сети общаются со мной штампами. У меня сложилось впечатление, что они  прошли специальный бизнес-тренинг, как общаться с производителями.

В этом сезоне мы предлагаем 18 видов упаковки: от стаканчика 150 грамм до упаковки 1350 грамм. У нас собственные холодильные машины, которые возят продукцию. Вся продукция поставляется по стандартам Евросоюза. Что бы мы не предложили, нам скажут сделать дешевле», – заявил специалист.

В свою очередь, Оксана Майданова, заместитель генерального директора ООО «ЭКО» утверждает, что ягода – это самый сложный продукт, который продается в сети. «Не все сети готовы продавать сейчас ягоду. Это новый продукт для нас. Раньше продавалась только земляника садовая и малина. Сейчас на рынке появились относительно новые ягоды: голубика, ежевика», – ответила Оксана Майданова на заявление Евгения Харлана.

Читайте также: Евгений Харлан: меня пугают перспективы сезона спаржи

К тому же, по словам Оксаны Майдановой, потребители в основном покупают ягоду на рынке, более дешёвую. «Списание товара сеть берет на себя. Производители должны быть заинтересованы, чтобы мы не портили ваш продукт, чтобы он не гнил и стоял в правильном месте. Вплоть до того, чтобы обговаривать конечную цену на полке. Для “Эко-Маркета” должна быть экономная цена. Это формат, и мы привязаны к цене. Если вы хотите продавать свою продукцию в конкретной сети, то почему нет? Нужно договариваться насчет цены, каких-то маркетинговых предложений», – отметила эксперт.

В итоге специалисты пришли к единому мнению, что в первую очередь производители и торговые сети должны вести конструктивный диалог. А также, не стоит забывать, что производителям и сетям платит конечный потребитель. В Украине существует низкая культура потребления продуктов, которую необходимо поднимать совместными усилиями.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Lidl в Украине – крупнейшее событие для плодоовощного бизнеса страны и других сетей супермаркетов

EastFruit

В Молдове растет спрос на поздние нишевые ягоды

EastFruit

Молдавские производители готовятся экспортировать столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий