ГлавнаяНовостиПоставщики черешни из Великобритании планируют выход на рынок стран континентальной Европы
Новости

Поставщики черешни из Великобритании планируют выход на рынок стран континентальной Европы

Производство в Великобритании будет расти, благодаря инвестициями в черешневые сады в последние пять лет

В этом году консорциум крупнейших поставщиков черешни из Великобритании British Cherry Growers планирует выйти со своей продукцией на рынки стран южной Европы, сообщают эксперты East-Fruit со ссылкой на портал Fruitnet.

«В планах British Cherry Growers экспортировать около 20% от всего собранного объема урожая черешни», — заявляет Мэтт Хэнкок, управляющий директор компании Norton Folgate, входящей в состав консорциума.

По его словам, на данный момент British Cherry Growers уже имеет договоренности с супермаркетами из ЮАР и стран Ближнего Востока, а также планирует привлечь новых клиентов во Франции, Испании и Италии.

«Наша цель – экспортировать 300 тонн черешни из Великобритании в этом году», — говорит М. Хэнкок.

Читайте также: Оптовые цены на черешню в России продолжили снижаться, стимулируя спрос

В этом году в Великобритании ожидается крупнейший за последние несколько лет урожай черешни. Более того, представители отрасли прогнозируют, что производство этой продукции будет продолжать расти и после 2018 года, благодаря значительным инвестициями в новые черешневые сады в Великобритании в последние пять лет.

По данным Международного Торгового Центра (ITC), Великобритания является стабильным нетто-импортером черешни. Тем не менее, объемы импорта черешни снижаются с 2014 года, когда они составляли 18,8 тыс. тонн, а в 2017 году импорт достиг показателя в 16 тыс. тонн. Крупнейшими поставщиками черешни в Великобританию в прошлом году выступили Испания, Германия, США и Чили. Следует отметить, что в 2017 году на рынок Великобритании впервые вышли поставщики черешни из Украины, хотя объемы экспорта были минимальными – всего 34 тонны.

Что касается экспорта, то Великобритания в 2017 году экспортировала всего 250 тонн черешни, чем более чем вдвое превысила результат предыдущего года. Тем не менее, объем экспорта все же был ниже, чем рекордный показатель в 372 тонны, отмечавшийся в 2013 году. Крупнейшими импортерами черешни из Великобритании в 2017 году выступили Ирландия и Нидерланды, которые закупили около 82% от всего объема поставок данной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Добавить комментарий