ГлавнаяНовостиПоставки испанских цитрусовых в США приостановлены из-за действия высоких пошлин
Новости

Поставки испанских цитрусовых в США приостановлены из-за действия высоких пошлин

Потеря американского рынка серьезно отразится на сельскохозяйственной отрасли Валенсии

Экспортеры цитрусовых Испании приостановили поставки апельсинов и мандаринов в США из-за высоких пошлин, введенных еще в прошлом году, сообщает FruitNews по материалам Freshplaza.

Потеря американского рынка серьезно отразится на сельскохозяйственной отрасли Валенсии, даже несмотря на позитивные результаты в разгар кризиса COVID-19.

По информации Ассоциации фермеров Валенсии (AVA-ASAJA), в течение сезона 2019/20 отгрузок апельсинов и мандаринов в США не было совсем, лимонов удалось отправить 922 тонны. В прошлом году арбитраж ВТО из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus разрешил США ввести 25%-ные пошлины на некоторые сельскохозяйственные продукты Испании.

Читайте также: Третий крупнейший мировой экспортер миндаля может потерять доступ к рынку Китая

В течение последней кампании объемы экспорта мандаринов в Оман (1,1 тыс. тонн) и Панаму (1 тыс. тонн) уже превысили экспорт в США. Для сравнения Канада, население которой составляет 11% от числа жителей США, импортировала в 50 раз больше цитрусовых из Испании (47,8 тыс. тонн).

«Наш аграрный сектор снова несправедливо пострадал от причин, которые не имеют отношения к сельскому хозяйству. Потеря североамериканского рынка оказывает сильнейшее давление на сельхозпроизводителей», — сказал президент AVA-ASAJA Кристобаль Агуадо.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий