ГлавнаяНовостиПоследствия землетрясения: турецкие овощи стали дороже для грузинских покупателей
АктуальноНовостиЭксклюзив

Последствия землетрясения: турецкие овощи стали дороже для грузинских покупателей

Зимний рынок свежих фруктов и овощей в Грузии значительно зависит от импорта из Турции. На прошлой неделе результаты мониторинга оптовых цен EastFruit показали рост цен почти на все импортные овощи. По информации, предоставленной EastFruit импортерами и оптовиками, рост цен связан с последствиями разрушительного землетрясения, произошедшего на турецко-сирийской границе 6 февраля.

Источник: EastFruit

Выросли цены на импортные помидоры, огурцы и болгарский перец. Результаты мониторинга EastFruit от 10 февраля показывают рост цен на эти продукты на 20-30% по сравнению с предыдущей неделей.

Читайте также: Международная логистика: турецкий порт «Искендерун» получил серьезные повреждения из-за землетрясения

Хотя разрушенные землетрясением южные провинции Турции не занимают лидирующих позиций по производству зимних овощей, текущие события в стране прямо или косвенно повлияли на цены на свежие продукты. По информации местных импортеров, рост цен вызван негативными ожиданиями на рынке и нехваткой рабочей силы. По их информации, из-за мобилизации добровольцев в зоне бедствия не хватает рабочей силы и в других регионах, поэтому турецкие поставщики свежих фруктов и овощей подняли цены на экспортную продукцию. С другой стороны, грузинские импортеры учли, что очередные партии импорта обходятся им дороже, чем те, которые они импортировали до катастрофы, подняв цены на рынке.

Местные игроки грузинского рынка надеются, что рынок стабилизируется в течение следующей недели, но пока не знают, на каком уровне останутся цены.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Почему теплица сегодня может стать актуальным вложением денег?

EastFruit

Добавить комментарий