ГлавнаяНовостиПосле запрета поставок яблок из Беларуси в Россию яблоки прячут в машинах с картофелем
Новости

После запрета поставок яблок из Беларуси в Россию яблоки прячут в машинах с картофелем

В Псковской области (РФ) выявлена новая схема незаконного перемещения яблок из Республики Беларусь

В конце апреля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» Себежского района Псковской области выявлена новая схема незаконного ввоза в Россию яблок свежих из Республики Беларусь неустановленного происхождения. Об этом пишет FruitInfo.

При досмотре автотранспортного средства сотрудниками Управления было выявлено что, вместе с картофелем продовольственным в количестве 5 тонн, урожая 2018 года, произведенного в Республике Беларусь, Гродненской области, Кореличского района, находится запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция, а именно яблоки свежие в количестве 4 тонн.

Читайте также: Белорусы не оставляют попыток реэкспорта земляники садовой и яблок из ЕС в Россию 

Ввоз яблок из Республики Беларусь временно ограничен Россельхознадзором с 12 апреля 2019 года.

Яблоки в обезличенных черных коробках ввозились в Российскую Федерацию без фитосанитарных сертификатов, заваленные мешками с картофелем, на который имелся фитосанитарный сертификат, выданный Главной Государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

Данный факт в очередной раз свидетельствует об отсутствие должного контроля со стороны фитосанитарной службы Республики Беларусь за сертификацией продукции производимой белорусскими предприятиями.

4 тонны обезличенной, незаконно ввезенной на территорию России продукции, уничтожены. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий