ГлавнаяНовостиПосле праздников в Украине подорожало яблоко
АктуальноНовостиЭксклюзив

После праздников в Украине подорожало яблоко

С начала текущего года на украинском рынке наблюдается рост отпускных цен на яблоки, сообщают аналитики проекта EastFruit. Прежде всего, рост цен аналитики рынка связывают с заметной активизацией торгово-закупочной деятельности в этом сегменте. По словам игроков рынка, если еще перед новогодними праздниками спрос на местное яблоко был относительно невысоким, то уже сегодня высокую заинтересованность в закупке данной продукции проявляют покупатели практически всех категорий.

При этом предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограничено, что также способствует росту цен на эту продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают к продаже в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественное яблоко они планируют продавать не ранее начала весны. Также стоит отметить, что из-за нестабильности на валютном рынке цена на импортное яблоко также заметно выросла, что оказывает дополнительную поддержку ценовому росту на данные фрукты из местных хозяйств.

Читайте также: Отразятся ли температурные качели в Украине на состоянии плодовых деревьев?

Как результат, только с начала текущего месяца цена на качественное яблоко в Украине выросла в среднем на 37%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки данных фруктов от 9 до 15 грн/кг ($0,47-0,74/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем они отмечают, что наибольшим спросом пользуются яблоки красных сортов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В Черкасской области (Украина) выращивают ежевику без укрытия на зиму

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий