ГлавнаяНовостиПосле падения цены на томаты в Украине опять начали повышаться
Новости

После падения цены на томаты в Украине опять начали повышаться

На данный момент цены на томат открытого грунта в Украине уже в среднем в 2,3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года

После двухнедельного падения цен в сегменте томатов, стоимость данной продукции на рынке Украины снова начала стремительно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit.  При этом продавцы пересматривали цены в сторону повышения как на грунтовой помидор, так и на тепличную продукцию.  

Удорожанию томатов способствовало сокращение предложения на рынке, поскольку урожайность в данном сегменте в местных хозяйствах была невысокой. В то же время, спрос на продукцию как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий оставался стабильно высоким, что позволило продавцам повысить отпускные цены. Так, к концу недели грунтовой помидор оптом предлагался от 7 грн/кг ($0,28/кг), что в среднем на 40% дороже, чем неделей раннее.

Читайте также: Цены на томаты в Польше снова выросли

Цены на тепличный томат на сегодняшний день озвучиваются в диапазоне 15-18 грн/кг ($0,60-0,72/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе. При этом спрос на тепличный помидор накануне выходных заметно вырос.

Стоит отметить, что на данный момент цены на томат открытого грунта в Украине уже в среднем в 2,3 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в конце лета 2018 года цена на эту продукцию не превышала 3 грн/кг ($0,12/кг).  Тепличные томаты на сегодняшний день стоят в среднем в 1,6 раза дороже, чем в конце августа 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий