ГлавнаяНовостиПосевные площади в Шахритузском районе (Таджикистан) увеличились на 800 га
Новости

Посевные площади в Шахритузском районе (Таджикистан) увеличились на 800 га

Во многих хозяйствах района особое внимание уделяют выращиванию раннего репчатого лука

На 800 гектаров по сравнению с прошлым годом увеличились посевные площади Шахритузского района Хатлонской области Республики Таджикистан. Теперь они оставляют в общей сложности 8332 гектаров.

Увеличение площадей произошло в результате проведения мелиоративных работ, направленных на улучшение состояния земель. Это в свою очередь позволяет улучшить экономическое состояние района, где сельское хозяйство является основным направлением деятельности.

На значительной площади посевных земель района уже произведен сев озимых и ранних культур. Так на площади в 1411 гектаров произведен сев озимой пшеницы, на 138 гектарах – ячменя, на 561 гектаре посажены ранний лук и чеснок, на 50 гектарах капуста, морковь, репа.

Читайте также: В Таджикистане и Узбекистане уже продают молодой чеснок и редис нового урожая

В хозяйстве «Умед — 2020» сельского джамоата Обшорон данного района особое внимание уделяют выращиванию раннего репчатого лука.

— Климатические условия нашего района позволяют получать урожай раннего лука на 18-20 дней раньше, чем в большинстве районов республики, — говорит фермер с многолетним стажем Раджабали Холиев. – Именно поэтому мы заинтересованы выращивать ранние лук и чеснок и поставлять их потребителям. В настоящее время мы проводим третью подкормку земель, занятых луком и чесноком. Состояние роста данных культур позволяет нам надеяться, что 15-18 апреля мы уже приступим к массовому сбору выращенного урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий