ГлавнаяНовостиПосадку картофеля завершили аграрии Ставропольского края (РФ)
Новости

Посадку картофеля завершили аграрии Ставропольского края (РФ)

На сегодняшний день в регионе закончена посадка картофеля, всего посажено 5,2 тыс. га картофеля, что на 8% выше показателей прошлого года

В Ставропольском крае (Россия) завершен сев овощных культур открытого грунта. По итогам посевной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями посеяно около 7,7 тыс. га овощей открытого грунта, что на 7% выше показателей 2019 года.

Как сообщает Минсельхоз РФ, большая часть производственных площадей, занятых овощами открытого грунта, располагаются в Благодарненском, Ипатовском, Изобильненском и Нефтекумском городских округах, а также в Красногвардейском, Левокумском, Арзгирском, Новоселицком муниципальных районах.

Читайте также: В теплицах Ставропольского края (Россия) выращивают уникальные для России сорта томатов

— На сегодняшний день в регионе закончена посадка картофеля, всего посажено 5,2 тыс. га картофеля, что на 8% выше показателей прошлого года. Основные производственные площади, занятые картофелем, расположены в Предгорном, Красногвардейском и Кировском муниципальных районах и Ипатовском городском округе, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Как ранее сообщал EastFruit, в апреле 2020 года Россия резко сократила объёмы импорта тепличных овощей на фоне роста объёмов внутреннего производства продукции и снижения потребления по причине коронавируса.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий