ГлавнаяНовостиПорт Поти – центральное звено, соединяющее Центральную Азию с Европой
АктуальноНовостиЭксклюзив

Порт Поти – центральное звено, соединяющее Центральную Азию с Европой

В этом месяце был сделан первый запрос новой услуги CMA CGM Caucasus Georgia Express (CGX). Играя ключевую роль в этой новой интермодальной услуге, APM Terminals Poti работает как узел для консолидации и отправки грузов, соединяя поезда непосредственно из Среднего коридора (Middle Corridor) с Грузией для дальнейшего морского транспорта в Грецию и Турцию и обратно, передает EastFruit со ссылкой на APM Terminals.

Новый морской сервис CGX перевозит грузы с терминалов APM в Поти в Пирей, Греция, и порт Амбарли в Стамбуле, Турция, в течение трех и семи дней соответственно. Служба совершает примерно три рейса туда и обратно в месяц.

Транспортный узел APM Terminals Poti соединяет регулярные поезда из Китая, следующие через Казахстан или Туркменистан, Узбекистан и Кыргызстан, с этим новым морским маршрутом, чтобы добраться до Турции.

По данным CMA CGM, транзит через Поти в Армению и Азербайджан занимает от пяти до шести дней. Через Поти в Казахстан 35 дней, в Туркменистан 25 дней, в Кыргызстан и Таджикистан 45 дней и в Узбекистан примерно 50 дней, в зависимости от наличия судов в Каспийском море. Новый интермодальный хаб APM Terminals, соединяющий Центральную Азию и Кавказский регион, теперь работает, обеспечивая альтернативу традиционным маршрутам, которые в настоящее время заблокированы российскими санкциями.

Ворота в Среднюю Азию

Комментируя статус Поти и Черного моря как ворот для контейнерных грузов из Центральной Азии, Иэн Роулинсон (Iain Rawlinson), коммерческий директор APM Terminals Poti, сказал: «Возможности для Поти и Грузии обусловлены расположением порта в западной части центральноазиатско-кавказской железнодорожной сети, соединяющей Азию с Европой через Средний коридор. Этот торговый путь, который находится в зачаточном состоянии, но с уровнем проникновения контейнеров, который оценивается менее чем в пять процентов от потенциального рынка, и экономикой в ​​$250 млрд, возможности для роста грузоперевозок через Поти огромны».

Он признает, что при наличии нескольких сторон, участвующих в перевозке грузов через регион, и множественных пересадках между железнодорожным и морским транспортом маршруты могут быть сложными, а доступ к единому источнику транспортной информации представляет собой проблему. Новые услуги, такие как новая интермодальная услуга CMA CGM Caucasus Georgia Express, могут помочь преодолеть это и указывают на открытие рынка для международных поставщиков железнодорожных услуг и операторов.

Читайте также: EF Logistics Alerts. Неделя 8, 2023 г.

Инвестиции в железную дорогу

Имея 17 километров железнодорожных линий в районе порта, терминал APM в Поти хорошо оборудован для выполнения железнодорожно-морских операций. «Мы продолжим инвестировать в железнодорожную инфраструктуру, чтобы улучшить наши возможности для поддержки железной дороги, которая оказывает относительно небольшое воздействие на окружающую среду, особенно в Грузии, где сеть полностью электрифицирована, — сказал Роулинсон. — Наши специалисты на терминале также готовы помочь потенциальным клиентам сориентироваться в доступной, но иногда фрагментарной информации».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия – в мировом топе по потреблению грецких орехов на душу населения

EastFruit

Яблоко из Украины наконец поедет напрямую? Maersk и Lloyd открывают контейнерные перевозки

EastFruit

ЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией

EastFruit

Добавить комментарий