ГлавнаяНовостиПопытки украинских производителей повысить цены на репчатый лук не увенчались успехом
АктуальноНовостиЭксклюзив

Попытки украинских производителей повысить цены на репчатый лук не увенчались успехом

Еще на прошлой неделе украинские производители активно повышали отпускные цены на репчатый лук, но на сегодняшний день они снова вынуждены их снизить, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной сложившейся ситуации стало резкое падение продаж в данном сегменте. Так, на прошлой неделе большинство оптовых компаний сократили закупки репчатого лука, считая повышение отпускных цен в данном сегменте необоснованным.

На сегодняшний день производители репчатого лука снизили цены на свою продукцию до 23-26 грн/кг ($0,63-0,71/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также:  Лук, морковь и яблоко дорожают, цитрусовые дешевеют, предложение орехов растёт, а яблока падает – обзор торговых площадок за неделю

Еще одной причиной понижательного ценового тренда в данном сегменте стало качество репчатого лука. Так, из-за постоянных перебоев с электроэнергией, качество данной продукции начало стремительно ухудшаться. Большинство производителей приняли решение снизить отпускные цены, чтобы быстрее продать имеющиеся в наличии объёмы репчатого лука и не тратиться на дальнейшее хранение данной продукции, которое в текущем сезоне обходится украинским фермерам очень дорого.

Но, несмотря на снижение отпускных цен, на сегодняшний день репчатый лук в Украине предлагается к продаже в среднем в 2,6 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.  При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают, что отпускные цены в данном сегменте могут стремительно вырасти, особенно в весенний период.  Свое мнение, они аргументируют тем, что запасы репчатого лука в украинских хозяйствах стремительно сокращаются.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Лето 2023 года может сильно разочаровать производителей лука репчатого в Украине

EastFruit

Добавить комментарий