ГлавнаяНовостиПопуляция мраморного клопа в Грузии сократилась
Новости

Популяция мраморного клопа в Грузии сократилась

На борьбу с мраморными клопами в 2018 году Грузия выделила 49 млн лари

$18,2 млн, выделенных на борьбу с мраморным клопом в Грузии, приносят свои результаты – популяция этого опасного вредителя существенно сократилась. По словам Зураба Чекурашвили, главы Агентства продовольствия Грузии, в ходе первого этапа мероприятий по борьбе с мраморным клопом, которые были проведены в 382 селах в 22 районах Грузии, популяция насекомого заметно сократилась. При этом, территория распространения мраморного клопа не расширилась.

Мраморные клопы появились в Грузии в 2015 году и активно распространялись по сельскохозяйственным угодьям страны. Как ранее сообщал EastFruit. в 2017 году клопы уничтожили значительную часть урожая орехов в профильных хозяйствах Западной Грузии. Чтобы не допустить повторения подобной ситуации, был создан координационный штаб по борьбе с вредителем и разработан перечень конкретных мер. По распоряжению правительства страны, в 2018 году для уничтожения клопов было направлено более 150 единиц техники. На борьбу с мраморными клопами Грузия выделила 49 млн лари ($18,2 млн), еще часть средств предоставили международные фонды.

Читайте также: Грузия получила спецтехнику для борьбы с вредителями

По данным Зураба Чекурашвили, в Аджарии, Самегрело, Гурии и Имерети термическим туманом обработали около 155 тысяч гектаров земли, опрыскивание провели на 4 тысячах гектарах земли. В ходе второго этапа планируется опрыскивание кукурузных полей. Фермеры территорий, которым угрожает распространение клопов, принимают меры для защиты урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Грузия усиливает свои позиции на рынке оливок

EastFruit

Добавить комментарий