ГлавнаяНовостиПольский экспортер: в текущем сезоне урожай яблок не пострадал от природных аномалий
Новости

Польский экспортер: в текущем сезоне урожай яблок не пострадал от природных аномалий

Новый урожай польских яблок не пострадал от экстремальных погодных условий. По словам одного из экспортеров, в последние недели не было никаких неприятных сюрпризов с точки зрения погоды, что должно означать, что объемы будут немного выше. Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Погода была хорошей для польских производителей яблок. По словам Матеуша Вайнерта, руководителя отдела продаж польского экспортера яблок Galster, сады избежали потенциально серьезных повреждений в преддверии нового сезона: «Пока мы довольно оптимистично смотрим на ситуацию в наших садах. Мы делаем все возможное, чтобы заботиться о наших яблоках, и мы даем советы производителям, с которыми работаем каждый сезон. Что я могу сказать прямо сейчас — все неприятности,  которые можно себе представить, такие как, например, град, прошли мимо нас, и мы надеемся, что так будет до конца уборки нового урожая».

 

Последние месяцы предыдущего сезона были более сложными, поскольку становится все труднее соответствовать точным предпочтениям всех клиентов, объясняет Вайнерт. «В текущем сезоне главной задачей будет оправдать все ожидания наших клиентов за последние месяцы. Мы делаем все возможное, чтобы не отвечать нашим клиентам «нет» или «мы не можем этого сделать», что иногда было трудно сделать. Мы также смотрим в будущее и за последние несколько месяцев разбили новый фруктовый сад, где будут выращивать яблоки Gala Royal», — отмечает экспортер.

Читайте также: В Молдове урожай ранних сортов яблок появится намного позже обычного срока и будет низким

Вайнерт ожидает, что объемы продаж будут немного выше, чем в предыдущем сезоне. Ожидается, что размеры плодов будут средними, что и нужно клиентам Glaster: «Не секрет, что в настоящее время спрос на яблоки невелик. Хорошо, что мы продолжаем поддерживать связь с нашими покупателями и планируем начало нового сезона. Мы ожидаем действительно хорошего качества от урожая нового сезона. Потому что весной с градом и заморозками проблем не было. Нам удалось получить яблоки среднего размера, потому что это самое интересное для наших покупателей. Объемы урожая будут удовлетворительными, возможно, будут доступны более высокие объемы, но окончательной оценки придется подождать, поскольку до сбора урожая еще далеко», — заключает Матеуш Вайнерт.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские ягодники нашли способ продать уцелевшие после урагана ягоды

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Украинский садовод прогнозирует рост экспорта яблок и невысокие цены

EastFruit

Добавить комментарий