ГлавнаяНовостиПольский экспортер назвал самые востребованные рынком сорта яблок
Новости

Польский экспортер назвал самые востребованные рынком сорта яблок

Стоимость хранения яблок приводит к росту цен на сами яблоки, говорит Януш Кавенчиньски (Janusz Kawęczyński), президент польского экспортера яблок Fruit-Group: «Очень сложно подсчитать, какого сорта больше всего в наличии в данный момент, но теоретически быть много Idared и Jonaprince на складе. С другой стороны, мы знаем, что производители упустили подходящее время для сбора более поздних сортов из-за нехватки рабочей силы во время сбора урожая».

Читайте также: На начало 2023 года запасы яблок снизились и в Европе, и в США — WAPA

По словам руководителя, наиболее востребованными на рынке являются яблоки сортов Gala, Golden, Mutsu и Prince. Компания Fruit-Group регулярно повышает цены, что, в том числе, связано с ростом стоимости хранения яблок, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Fruit-Group также инвестирует в выращивание груш, но они в основном предназначены для внутреннего рынка Польши, объясняет Кавенчиньски: «Производство груш в Польше растет с каждым годом. Польские груши доступны до конца марта. Теперь сезон становится длиннее с каждым годом, поскольку производители лучше хранят фрукты, чтобы поддерживать требуемое качество. Пока объемы производства не очень большие, поэтому и экспорт этих груш не на высоком уровне. Большая часть груш, которые мы выращиваем, будет продаваться на внутреннем рынке».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий