ГлавнаяНовостиПольским садоводам удается отгружать яблоко дороже, чем в начале сентября прошлого года
Новости Эксклюзив

Польским садоводам удается отгружать яблоко дороже, чем в начале сентября прошлого года

На данный момент яблоко в Польше стоит в среднем на 29% дороже, чем в начале сентября 2019 года

На текущей неделе польским садоводам удалось повысить цены на яблоки, сообщают аналитики проекта EastFruit. Рост цен игроки рынка объясняют сразу несколькими факторами. Прежде всего, этому способствует сокращение предложения фруктов осенних сортов, которые традиционно не пользуются высоким спросом. Кроме того, торговая активность в указанном сегменте заметно выросла, что также положительно сказывается на ценах.

Так, на данный момент производители озвучивают цену на яблоко в пределах $0,53-0,69/кг, что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Основным фактором роста цен в данном сегменте стало сокращение предложения яблок на рынке. Большинство садоводов сообщали о том, что сезон реализации летних сортов яблок подходит к концу. В то же время более поздние сорта, которые пригодны для закладки в хранилища, в продажу еще не поступали. Отметим, что спрос на данные фрукты несколько активизировался.

Читайте также: Качественное хранение является неотъемлемой частью бизнеса по выращиванию яблок — эксперт

Добавим, что на данный момент яблоко в Польше стоит в среднем на 29% дороже, чем в начале сентября 2019 года. При этом, ключевые игроки рынка уверены, что в текущем сезоне не стоит ожидать низких цен на яблоки. Свое мнение, они аргументируют снижением валового сбора данных фруктов в стране, а также ограниченным предложением качественного яблока. Поскольку погодные условия в текущем сезоне не только негативно повлияли на урожайность яблок, но также и значительно снизили качественные характеристики данной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавским трейдерам предстоит пересмотреть график экспорта яблок в новом сезоне

EastFruit

Польша: Первые партии малины предлагаются значительно дороже, чем год назад

EastFruit

Яблока по-прежнему много, и оно дешевеет, а земляника дорожает – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий