ГлавнаяНовостиПольские яблоки демонстрируют высокую конкурентоспособность на китайском рынке
Новости

Польские яблоки демонстрируют высокую конкурентоспособность на китайском рынке

Первая партия польских яблок прибыла в Китай 9 декабря, что стало началом программы интенсивного импорта на несколько месяцев

В этом году из-за неблагоприятных погодных условий в начале года производство яблок в Китае оказалось намного ниже, чем в другие годы, приблизительно на 30% меньше по сравнению с прошлым сезоном. Поэтому цены на китайские яблоки значительно выросли, некоторые сорта подорожали вдвое по сравнению с прошлым годом. На рынке яблок Поднебесной — нехватка плодов. В таких условиях, по информации FreshPlaza, особенно востребованы импортные яблоки.

Генри Ван (Henry Wang) из Jiutai Modern Agricole Co. Ltd отметил: «На оптовом рынке Цзяннань в Гуанчжоу можно увидеть много импортированных яблок. Есть яблоки из США, Чили и Франции. Мы только что получили партию яблок из Польши».

Читайте также: Подсказка для Украины — за счёт каких рынков Польша наращивает экспорт яблок?

«В настоящее время рыночные позиции польских яблок достаточно прочны. По сравнению с очень высокими ценами в других странах, яблоки из Польши поставляются по приемлемой цене. Это нормально, потому что, например, затраты на рабочую силу во Франции намного выше, чем в Польше. Кроме того, в этом году уже было много поставок польских яблок, поэтому мы могли установить конкурентоспособную цену на эти фрукты в Китае».

В компании говорят, что в этом году качество яблок высокое, а в общей сложности производство польских яблок достигло около 4,5 миллионов тонн. Jiutai Modern Agricultural Co — одна из немногих компаний, кто импортирует польские яблоки в Китай. Первая партия яблок прибыла 9 декабря, что стало началом программы интенсивного импорта на несколько месяцев.

Во время прибытия контейнеров присутствовали Генри Ван и его польский партнер Михал Глиер (Michal Glijer), чтобы проверить качество и ситуацию с продажами на оптовом рынке Гуанчжоу Цзяннань. «Некоторые покупатели уже предварительно заказали у нас яблоки, такие как Carrefour, Yonghui и некоторые магазины электронной коммерции и другие сети магазинов фруктов. Яблоки, которые не были предварительно заказаны, будут продаваться на оптовом рынке Цзянмэнь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий