ГлавнаяНовостиПольские тепличные комбинаты уже отгружают огурец существенно дешевле, чем год назад
Новости

Польские тепличные комбинаты уже отгружают огурец существенно дешевле, чем год назад

Сегодня тепличные хозяйства Польши ведут реализацию огурца по цене $0,25-0,38/кг, что в среднем уже на 36% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Цена на тепличный огурец в Польше на текущей неделе резко обвалилась, причем на данный момент польские комбинаты уже отгружают эту продукцию существенно дешевле, чем год назад. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

В частности, сегодня тепличные хозяйства Польши ведут реализацию огурца по цене $0,25-0,38/кг, что в среднем уже на 36% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам производителей, причин сложившейся ситуации сразу несколько. Во-первых, предложение данной продукции на рынке постепенно увеличивается, за счет того, что стационарные комбинаты приступили к продаже нового оборота огурцов. В то же время торгово-закупочная деятельность в этом сегменте на данный момент находится на достаточно низком уровне. Таким образом, слабый спрос в условиях увеличения предложения на рынке спровоцировал снижение отпускных цен на тепличные огурцы.

Читайте также: Промышленное яблоко в Польше резко подорожало по сравнению с прошлым годом

Стоит добавить, что на данный момент тепличный огурец в Польше уже стоит в среднем в 1,5 раза дешевле, чем в первой половине сентября 2018 года. По словам ключевых игроков рынка, если погодные условия будут благоприятными, то в ближайшее время объемы предложения отечественных огурцов на рынке увеличатся, а цены соответственно будут продолжать снижаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий