ГлавнаяНовостиПольские тепличные комбинаты повысили цены на томат
Актуально Новости Эксклюзив

Польские тепличные комбинаты повысили цены на томат

Сегодня польские комбинаты уже декларируют цены на томаты в пределах $0,89-1,02/кг, что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

На текущей неделе тепличные комбинаты Польши начали повышать цены на томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, причина сложившейся ситуации – активный спрос в условиях недостаточного предложения.

Сегодня польские комбинаты уже декларируют цены на томаты в пределах $0,89-1,02/кг, что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам операторов рынка, удорожанию способствует сокращение предложения тепличных томатов, поскольку из-за похолодания выборки в комбинатах заметно упали. В то же время данная продукция пользуется повышенным спросом как на внутреннем рынке, как и со стороны экспортеров, что также положительно сказывается на ценовом уровне.

Читайте также: Томаты и короткие огурцы преимущественно дорожали. Обзор рынка за 39-ю неделю 2020 г.

Стоит отметить, что на данный момент тепличный томат в Польше уже стоит в среднем на 34% дороже, чем в начале октября 2019 года. При этом производители намерены и далее повышать цены на данную продукцию при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта, объясняя свое решение ограниченным предложением тепличных томатов на рынке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий