HomeНовостиПольские тепличные комбинаты повысили цены на огурцы
Актуально Новости Эксклюзив

Польские тепличные комбинаты повысили цены на огурцы

На текущей неделе в Польше заметно выросли отпускные цены на тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Рост цен представители тепличных комбинатов объясняют, прежде всего, сокращением выборок огурцов в теплицах из-за холодной и пасмурной погоды. При этом темпы сбыта данных овощей остаются стабильно высокими, что также оказывает поддержку ценовому росту.

Так, уже сегодня польские комбинаты готовы отгружать тепличный огурец не дешевле $1,63-1,87/кг, что в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Как отмечают представители тепличных комбинатов, помимо повышенного спроса, ценовой рост обусловлен также ослаблением конкуренции со стороны импортной продукции, поскольку большинство оптовых компаний и розничных сетей уже полностью переключились на закупку местного огурца.

Читайте также: В Польше выросла цена на качественный картофель

В результате, на данный момент польский тепличный огурец стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают, что уже со следующей неделе отпускные цены в данном сегменте начнут снижаться, как только восстановиться теплая и солнечная погода.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий