ГлавнаяНовостиПольские тепличные комбинаты отгружают огурец уже дороже, чем год назад
Новости

Польские тепличные комбинаты отгружают огурец уже дороже, чем год назад

Поддержку ценовому росту в сегменте тепличного огурца оказывал активный спрос в условиях ограниченного предложения данной продукции на рынке.

В Польше на текущей неделе цены на тепличный огурец значительно выросли, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поддержку ценовому росту в сегменте тепличного огурца оказывал активный спрос в условиях ограниченного предложения данной продукции на рынке.

По словам производителей, большинство местных тепличных комбинатов завершили текущий сезон реализации. В итоге выборки огурцов были в небольших объёмах и только в единичных хозяйствах. В то же время на рынок стабильно завозили данную продукцию с внешнего рынка, в основном из Испании. Однако, несмотря на стабильные поставки, имеющегося предложения продукции на рынке было недостаточно, чтобы покрыть сформировавшийся спрос. В сложившихся условиях продавцы активно повышали отпускные цены, как на продукцию из местных комбинатов, так и на импортную продукцию производства Испания.

Читайте также: В Украине резко подорожали тепличные овощи

Ближе к выходным дням польский огурец поступал в продажу по цене $2,86-3,12/кг, что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Тем временем продукцию, завезенную из Испании, отгружали в пределах $3,14-3,41/кг, что в среднем на 46% дороже, чем неделей раннее.

Отметим, что на данный момент огурец в Польше уже в среднем на 11% дороже, чем в конце января 2019 года, а импортный огурец предлагается в среднем в 2 раза дороже, чем год назад. При этом многие из ключевых игроков рынка планируют вновь повысить цены уже на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий