ГлавнаяНовостиПольские тепличные комбинаты активно повышают цены на огурцы
Новости

Польские тепличные комбинаты активно повышают цены на огурцы

Сейчас тепличный огурец из польских хозяйств уже стоит в среднем на 11% дороже, чем в конце октября прошлого года

Цены на тепличные огурцы на польском рынке продолжают активно расти. Согласно данным ежедневного мониторинга EastFruit, уже сегодня данная продукция поступает в продажу в среднем на 10% дороже, чем в конце предыдущей недели. Как отмечают участники рынка, такая ситуация в первую очередь обусловлена сезонным сокращением выборки в большинстве хозяйств.

Читайте также: В Украину зашли первые партии тепличных огурцов и томатов из Турции

Так, сегодня крупным оптом местный огурец поступает в продажу по 4,6-5,4 злотых/кг (1,06-1,24 евро/кг), тогда как еще в конце прошлой недели указанная продукция реализовывалась местными комбинатами от 4,2 злотых/кг. При этом основные отгрузки по-прежнему осуществляются преимущественно внутри страны. Поддержку ценам также оказывает и ограниченное предложение импортной продукции. Отметим, что в основном импортный огурец поступает на польский рынок преимущественно из Испании, при этом цены трейдерами озвучиваются в пределах 3,8-4,6 злотых/кг (0,87-1,06 евро/кг). Однако качество такого огурца крайне редко устраивает покупателей. В связи с чем последние охотнее отдают предпочтение местной продукции.

Отметим, что сегодня тепличный огурец из местных хозяйств уже стоит в среднем на 11% дороже, чем в конце октября прошлого года, когда данная продукция поступала в продажу в среднем по 4,5 злотых/кг. В то же время, игроки рынка не исключают, что уже в ближайшее время на рынке существенно увеличится предложение импортной продукции, что несколько замедлит ценовой рост и на местный огурец.

Согласно данным таможенных служб, именно с конца октября на польском рынке традиционно начинает расти предложение огурцов из Испании, Германии, Нидерландов и Украины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

Добавить комментарий