ГлавнаяНовостиПольские садоводы завершают сезон реализации черешни
Новости

Польские садоводы завершают сезон реализации черешни

Сезон продаж черешни в Польше закончился на 2 недели позже, чем в прошлом году

На текущей неделе большинство садоводов Польши заявили о завершении сезона реализации черешни, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

По информации польских садоводов, сезон продаж этой ягоды закончился на 2 недели позже, чем в прошлом году. Последние партии черешни садоводы предлагают к продаже по $2,11-3,16/кг, в зависимости от качества и сорта, что в среднем на 18% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польские садоводы завершили сезон земляники садовой

Цена на польскую черешню зачастую превышала уровень цен прошлого года, что обусловлено снижением производства черешни в стране из-за неблагоприятных погодных условий весной. И если фермеры остались довольны спросом и ценами в этом году, то для экспортеров текущий год стал сплошным разочарованием. Напомним, на качестве продукции крайне негативно отразилась дождливая погода, по словам представителей оптовых компаний, это означает плохой экспорт и необходимость продавать практически весь урожай на внутреннем рынке.

При этом необходимо добавить, что в 2018 году польские производители черешни озвучивали более низкие цены на остаточные партии ягоды — $2,11-2,63/кг, что в среднем на 16% дешевле, чем на сегодняшний день.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

Узбекистан в мае 2021 года резко увеличил экспорт черешни, но сезон экспорта закончился раньше обычного

EastFruit

Россельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых

EastFruit

Добавить комментарий