ГлавнаяНовостиПольские садоводы встревожены значительным опадением завязи яблонь
Новости

Польские садоводы встревожены значительным опадением завязи яблонь

В этом году в Польше наблюдается значительное осыпание завязи яблок. В садах, где надеялись, что цветение даст нормальный, достойный урожай, уже прогнозируют, что яблок будет меньше, чем год назад, сообщает agrotimes.ua со ссылкой на Sady Ogrody.

«Массовое опадение фруктов — это результат январских заморозков и прохладной дождливой погоды во время цветения яблонь», — отмечает издание.

Меньше будет урожай в группе сортов «Джонаголд», особенно «Ред Джонапринс».

Читайте также:  Польские садоводы спешат продать яблоки из хранилищ

«Яблони обильно цвели, но — из-за холода и дождливой погоды — это продолжалось недолго. Итак, мы наблюдаем не много завязи. А впереди еще июньское опадение, хотя неизвестно, принесет ли оно ущерб при таком небольшом завязывании плодов. Такая ситуация свидетельствует о том, что плоды будут большими, мы можем иметь дело с так называемой «гипертрофией». Наименьшие потери наблюдаются у сортов «Гала» и его клонов, а также у «Айдареда». Урожайность здесь может быть несколько ниже, чем в прошлом сезоне», — рассказал производитель из региона Варка.

Цезари Рокицкий с Бяло-Равского (Лодзинское воеводство) наблюдает большое опадение в своем саду.

«Хуже всего в случае с сортом «Джонагоред Супра». В случае сорта «Принс» остается от 5 до 10% нормального урожая. В этом году урожайность будет значительно снижена из-за январских морозов», — сказал он.

По словам садовода, осенью корневая система была сильно увлажнена, деревья не были закалены надлежащим образом.

«Пока у сорта «Чемпион» все хорошо, но июньское опадение еще впереди. Нынешнее потепление оказывает отрицательное влияние. В садах становится сухо, и деревья сбрасывают завязь. Лучшая ситуация на участке с сортом «Лиголь», где в прошлом году мы имели слабые урожаи», — добавляет Цезари Рокицкий.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

По показателю урожайности фруктов Грузия – на последнем месте в регионе

EastFruit

Добавить комментарий