HomeНовостиПольские садоводы уверенно повышают цены на груши сорта «Конференция»
Актуально Новости Эксклюзив

Польские садоводы уверенно повышают цены на груши сорта «Конференция»

Большинство польских садоводов на сегодняшний день уже практически завершили сезон реализации груш сорта «Конференция», сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом стоит отметить, что спрос на данную продукцию на рынке Польши остается довольно высоким, что позволяет тем садоводам, которые еще имеют в наличии определенные объемы данных фруктов, уверенно повышать отпускные цены на груши сорта «Конференция».

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день груши сорта «Конференция» поступают в продажу по $0,91-1,16/кг, что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом представители экспортно-ориентированных компаний все чаще сталкиваются с проблемой приобретения необходимых партий данных фруктов, поскольку далеко не все производители готовы предложить необходимые объемы груш сорта «Конференция» экспортного качества.

Читайте также: Польша в 2021 году собрала на 36% больше груши

Стоит отметить, что на сегодняшний день груши сорта «Конференция» в Польше уже стоят в среднем на 28% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Такую ценовую разницу, ключевые игроки рынка объясняют существенным снижением урожая данных фруктов в текущем сезоне, а также повышенным спросом на груши сорта «Конференция» как внутри страны, так и со стороны экспортных компаний.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Добавить комментарий