ГлавнаяНовостиПольские садоводы приступили к сбору груш сорта «Фаворитка»
Новости

Польские садоводы приступили к сбору груш сорта «Фаворитка»

Польские садоводы довольны уровнем цены на груши «Фаворитка», несмотря на то, что они ниже, чем в прошлом году

На текущей неделе на рынок Польши поступили первые в этом сезоне партии груш сорта «Фаворитка» из местных хозяйств. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Стоит отметить, что в прошлом году сезон реализации груш указанного сорта стартовал только во второй половине августа. В этом же году фермерам удалось выйти на рынок почти на месяц раньше, что обусловлено более благоприятными погодными условиями.

Читайте также: Раннее яблоко в Польше пользуется повышенным спросом со стороны экспортеров

Пока сборы груш в хозяйствах довольно малообъемные и фермеры предлагают к продаже лишь мелкие партии. Таким образом, продажи ведутся пока только на внутренний рынок, хотя экспортеры уже проявляют заинтересованность в закупках груши. Цены на груши сорта «Фаворитка» варьируется в пределах 4-5 злотого/кг ($ 1,08-1,35 за кг), что, кстати, на 17-20% дешевле, чем предлагались первые фрукты в прошлом году. Тем не менее, садоводы считают такой уровень цен достаточно высоким. Для сравнения, еще два года назад в такой же период им не удавалось вести отгрузки не дороже 3,5 злотого/кг ($ 0,95 за кг).  

Стоит отметить, что в сезоне-2018/19 валовой сбор груш в Польше ожидается на более высоком уровне, чем в прошлом году, что связано с восстановлением производства. Тем не менее напомним, что Польша не входит в число крупнейших производителей груш в ЕС. По данным Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в прошлом году урожай этих фруктов в стране составил всего 40 тыс. тонн. Лидерами же по объемам урожая груш среди стран Европейского союза являются Италия, Испания и Нидерланды.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий