ГлавнаяНовостиПольские садоводы предпринимают попытки повысить цены на промышленное яблоко
Новости

Польские садоводы предпринимают попытки повысить цены на промышленное яблоко

Аналитики уверены, что рост цен на промышленное яблоко не обоснован

На польском рынке наблюдается тенденция к повышению цен на промышленное яблоко. Об этом сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на игроков рынка.

По их словам, такая тенденция является результатом забастовок садоводов Польши из-за критически низких цен на этот вид сырья, что связано в том числе с увеличением производства яблок в стране в этом сезоне. Однако при этом отраслевые эксперты подчеркивают, что такой тренд отмечается не повсеместно. В частности, фермеры западного региона уже сегодня предлагают яблоко для переработки по 0,20-0,24 злотого/кг ($0,05-0,07 за кг), тогда как в восточных областях цены на этот вид сырья и вовсе доходят до 0,25 злотого/кг ($ 0,07 за кг). Для сравнения, неделей ранее фермерам в этих регионах не удавалось заключать сделки дороже 0,20 злотого/кг ($0,05 за кг). В то же время, в центральном регионе ценовой уровень за неделю практически не изменился и сырье по-прежнему поступает на заводы по 0,14-0,16 злотого/кг ($0,04 за кг).

Читайте также: Яблочный прорыв: Украина в разы увеличила экспорт яблок

Тем не менее необходимо отметить, что на данный момент цены на промышленное яблоко в Польше в среднем в 3,7 раза ниже, чем в начале августа 2017 года. Более того, отраслевые эксперты уверены, что удорожание этого вида сырья подогревается исключительно искусственно созданным ажиотажем в секторе. При этом они не исключают, что уже в ближайшее время в этом сегменте может возобновиться негативная динамика.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий