HomeНовостиПольские садоводы предпринимают очередные попытки повысить цены на промышленное яблоко
Новости

Польские садоводы предпринимают очередные попытки повысить цены на промышленное яблоко

Несмотря на удорожание, цены на промышленное яблоко в Польше почти в 4 раза ниже прошлогодних

На текущей неделе польские производители предпринимают очередные попытки повысить цены на промышленное яблоко, о чем свидетельствуют данные ежедневного мониторинга EastFruit.

Согласно информации игроков рынка, только с начала текущей недели этот вид сырья в Польше подорожал на 10-13%. Сегодня садоводы пытаются заключать сделки по 0,17-0,22 злотого/кг ($0,05-0,06 за кг). Для сравнения, неделей ранее цены на промышленное яблоко стартовали от 0,15 злотого/кг ($0,04 за кг).

Читайте также: В Польше не хватает рабочей силы, чтобы собрать большой урожай яблока

Поводом для повышения цен производители считают начало реализации промышленного яблока с более высокой кислотностью, которое традиционно пользуется спросом у переработчиков.  Однако они признаются, что даже после удорожания садоводы не тешат себя лишними иллюзиями касательно успешности сезона реализации яблока для переработки. В частности, на данный момент переработчики закупают этот вид сырья в 3,5-3,8 раза дешевле, чем в начале осени предыдущего года. Более того, учитывая увеличение предложения промышленного яблока, уже сегодня фермеры не исключают, что в скором времени они попросту откажутся от уборки таких плодов, поскольку считают, что сбыт по текущим ценам не покрывает даже затрат на уборочные работы.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградари Молдовы надеются продать тепличный виноград по «хорошей цене»

EastFruit

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины с хозяйств южных и центральных областей

EastFruit

Добавить комментарий