ГлавнаяНовостиПольские садоводы повышают цену на черешню
Новости Эксклюзив

Польские садоводы повышают цену на черешню

Спрос на местную черешню в Польше удерживается на достаточно высоком уровне

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, на этой неделе польские садоводы начали повышать цену на черешню. По словам польских производителей, больше всего в текущем сезоне от весенних заморозков пострадали именно насаждения черешни, и в этом году не следует ожидать хорошего урожая данной ягоды. Кроме того, качество сохранившегося урожая также заметно снизится.

Читайте также: Польша: в начале сезона отмечаются высокие цены на местную голубику

Так, на сегодняшний день большинство производителей декларируют цену на черешню в пределах $2,53-4,56/кг, что в среднем на 18% дороже, чем неделей ранее. Положительный ценовой тренд в сегменте местной ягоды операторы рынка объясняют тем, что предложение черешни на польском рынке несколько сократилось из-за пасмурной погоды, что не способствует быстрому созреванию ягод. При этом спрос на местную черешню удерживается на достаточно высоком уровне. Особую заинтересованность в закупках данной продукции проявляют крупные оптовые компании и розничные сети.

Необходимо добавить, что на данный момент в Польше черешня стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в первой половине июня 2019 года, что отраслевые эксперты объясняют снижением урожая данной ягоды из-за неблагоприятных погодных условий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий