ГлавнаяНовостиПольские садоводы начали реализацию яблок нового урожая
Новости

Польские садоводы начали реализацию яблок нового урожая

По мере увеличения поставок яблок на рынок производители будут вынуждены существенно пересматривать отпускные цены

На текущей неделе садоводы Польши приступили к сбору яблок ранних сортов. Как отмечают аналитики EastFruit, сезон реализации стартовал минимум на две недели раньше традиционных сроков, при этом цены минимум на четверть ниже, чем годом ранее.

Так, на сегодняшний день яблоки сорта Эрли Женева (Early Geneva) в основном поступают в продажу по $7,97-10,54 за коробку (или $0,53-0,71 за кг), цены на продукцию невысокого качества стартуют от $5,32 за коробку (или $0,36 за кг). Напомним, что годом ранее яблоко данного сорта поступало в продажу от $0,45 за кг. Пока предложение данной продукции достаточно ограничено, и основные объемы реализуются на оптовых рынках. В то же время участники рынка не исключают, что уже со следующей недели они будут вынуждены существенно пересматривать отпускные цены по мере увеличения поставок данной продукции на рынок.

Читайте также: Яблоко в Таджикистане самое дорогое, а в Украине – самое дешёвое

Снижение цен участники рынка связывают с целым рядом факторов. Во-первых, благоприятные погодные условия в зимне-весенний период способствовали равномерному и интенсивному цветению садов по всей территории страны, в связи с чем особых потерь урожая никто из садоводов в текущем году не фиксировал. Во-вторых, в продажу все еще поступает яблоко урожая 2017 года, что так же оказывает давление на цены. Кроме того, в текущем сезоне на рынке в достаточном количестве и по приемлемым ценам представлены сезонные фрукты и ягоды, и многие потребители отдают предпочтение именно такой продукции.

Напомним, что в прошлом году из-за снегопадов и резкого снижения температурных показателей весной, польские садоводы собрали один из худших урожаев яблок за последние пять лет.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В Украине дорожает чеснок и растёт предложение овощей — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий