ГлавнаяНовостиПольские садоводы активно повышают цены на землянику садовую
Новости

Польские садоводы активно повышают цены на землянику садовую

На данный момент качественную землянику садовую на польском рынке предлагают по цене $5,24-6,43/кг, что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

На рынке Польши отмечается стремительный рост цен на землянику садовую, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.  Прохладная погода, которая установилась в Польше с начала текущей недели, не способствовала быстрому созреванию отечественной земляники садовой, что и позволило местным садоводам повысить цены на свою продукцию.

По словам участников рынка, на сегодняшний день предложение земляники садовой из местных хозяйств пока весьма малообъемное, что дает возможность садоводам Польши продавать землянику по довольно высоким ценам. На данный момент качественную землянику садовую на польском рынке предлагают по цене $5,24-6,43/кг, что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине рекордно высокие цены на землянику садовую открытого грунта

При этом, стоит отметить, что цена на землянику садовую в Польше на сегодняшний день в среднем на 44% выше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам операторов рынка, цена на землянику садовую в Польше, вероятно, будет снижаться по мере увеличения выборки этой продукции в теплицах. Кроме того, давление на рынок оказывают стабильные поставки более дешевой импортной земляники. Так, сегодня на рынках Польши можно приобрести землянику из Испании, которая предлагаются не дороже $3,57-4,28/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый подорожал в Польше, но подешевел в Молдове. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий