ГлавнаяНовостиПольские садоводы начали продажу яблок сорта «Голден»
Актуально Новости Эксклюзив

Польские садоводы начали продажу яблок сорта «Голден»

Польские садоводы уже ведут активную уборку фруктов зимних сортов, но с продажей такой продукции не спешат

На текущей неделе в Польше в продажу начали массово поступать яблоки сорта «Голден», сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом производители все же вынуждены были снизить отпускные цены в данном сегменте. Свое решение они объясняли тем, что на рынке присутствовали довольно крупные партии яблок осенних сортов, которые не пригодны для закладки на длительное хранение.

Так, на сегодняшний день польские садоводы предлагают к продаже яблоки по $0,30-0,41/кг, что в среднем на 22% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.  Негативную ценовую динамику, в данном сегменте, операторы рынка объясняют достаточно объёмным предложением фруктов осенних сортов, которые традиционно предлагаются к продаже значительно дешевле, чем яблоки зимних сортов.

Читайте также: В 2020 году в Польше уменьшится производство овощей открытого грунта

На сегодняшний день польские садоводы уже ведут активную уборку фруктов зимних сортов, но с продажей такой продукции не спешат. Поскольку, валовой сбор яблок в стране в этом году снизился из-за неблагоприятных погодных условий, то на данный момент основной объём яблок зимних сортов фермеры стараются заложить на хранение для реализации в зимний период по более высокой цене.

Отметим, что на сегодняшний день яблоки в Польше уже стоят в среднем на 18% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий