ГлавнаяНовостиПольские производители земляники садовой продвигают свою продукцию на новые рынки
Новости

Польские производители земляники садовой продвигают свою продукцию на новые рынки

Польские садоводы улучшают качество фруктов и ягод для увеличения экспорта

На польском рынке земляники садовой (клубники) заметно выросло предложение ягоды, но появились сложности с реализацией ягодной продукции. Мирослав Малишевский, президент Союза садоводов Польши, называет две главные причины роста производства земляники:

  • ягода пользовалась высоким спросом со стороны перерабатывающих предприятий и экспортеров;
  • стоимость рабочей силы для сбора урожая была вполне приемлемой, и работников было достаточно.

Площади под ягодой существенно увеличились, предложение выросло, и цены в текущем сезоне пошли вниз. Если ранее избыток земляники можно было экспортировать в РФ, то сейчас такой возможности нет. Садовод отметил, что ягода экспортируется в страны ЕС, но совсем в небольших объемах. Связано это с жесткими требованиями к импортируемой продукции, ягоды должны быть однородного качества и калибра. Мирослав Малишевский обращает внимание на необходимость создания эффективной логистичеcкой системы и установления надежных партнерских отношений.

Читайте также: В Польше спрос на замороженные ягоды местного производства снижается из-за поставок из Украины

Польские фрукты все чаще появляются на внешних рынках, покупатели отмечают их хорошее качество, но для увеличения продаж нужно грамотное продвижение плодоовощной продукции. По словам Мирослава Малишевского, Союз садоводов Польши проводит кампанию по ознакомлению потенциальных покупателей с преимуществами польских фруктов. Экспортеры проводят в различных странах рекламные акции, привлекая потребителей. Специалист сообщил, что положительный имидж польских фруктов уже формируется в Швеции, Финляндии, Чехии и Австрии. Работа по расширению рынков сбыта польских фруктов и ягод продолжается.

По данным «Инфо-Шувар», по состоянию на 4 июня 2018 года, на оптовом рынке «Бронише в Варшаве свежая земляника предлагается в ценовом диапазоне 3,5-6 zl / кг (0,82-1,4 EUR / кг). В то же время, украинская земляника стоит почти на 14% дешевле польской 24-34 грн / кг (0,79-1,12 EUR / кг).

Источник: Инфо-Шувар


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Добавить комментарий