ГлавнаяНовостиПольские производители земляники садовой подняли цены из-за заморозков
Новости

Польские производители земляники садовой подняли цены из-за заморозков

В Польше непогода наиболее существенно сказалась на состоянии плантаций ранних сортов ягоды

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт FreshMarket, в некоторых регионах Польши заморозки на предыдущей неделе нанесли существенный урон земляничным насаждениям.

По словам польских садоводов, наиболее существенно непогода сказалась на состоянии плантаций ранних сортов ягоды. В определенных хозяйствах уже заявляют о значительных потерях урожая. Тем не менее, на сегодняшний день только ведутся подсчеты потерь от заморозков, результаты которых будут известны через пару недель.

Читайте также: Ценовые качели ягодного рынка Украины начались – земляника садовая начинает идти на экспорт

Тем временем, польские садоводы начали активно поднимать цены на отечественную землянику садовую. Так, только сначала недели цена на данную продукцию выросла в среднем на 35% и на сегодняшний день поступает в продажу по цене $2,33-4,15/кг.

Также, на рынке присутствует импортная земляника садовая производства Испания. Цены на импортную ягоду озвучиваться в диапазоне $2,33-3,11 /кг.

Стоит отметить, что на сегодняшний день местная земляника садовая на польском рынке предлагается к продаже в среднем в 1,7 раза дороже, чем в середине мая прошлого года. Но при этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают, что в скором времени цена в данном сегменте может заметно снизиться. Свое мнение они аргументируют тем, что погодные условия стабилизируются, вследствие чего увеличиться предложение земляники садовой из местных хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий