ГлавнаяНовостиПольские производители замороженных ягод сократили экспорт
Новости

Польские производители замороженных ягод сократили экспорт

За период с июня 2017 по январь 2018 гг, производство замороженных ягод в Польше уменьшилось на 22% - до 273 тыс. тонн

Снижение объемов производства обусловило снижение экспорта этой продукции почти на 7%, однако, за счет роста цен на продукцию, общая стоимость польского экспорта замороженной ягоды выросла более чем на 8%.

Несмотря на существенное снижение производства замороженной земляники в Польше в прошлом году, производство замороженной ягоды выросло на целых 9%, за счет сокращения экспорта этой ягоды в свежем виде. По прогнозам Института экономики и сельского хозяйства Польши, производство замороженной земляники в сезоне 2017/18 может составить 135 тыс. тонн. Спрос на землянику для замораживания был высоким из-за дефицита других ягод на внутреннем рынке переработки и низкие переходящие запасы сырья в начале сезона 2017/18.

Например, экспорт польской замороженной вишни также снизился на целых 39%.

Напомним, что в 2017 году урожай вишни в Польше был наименьшим за 30 лет и составил 70 тыс. тонн. Однако, из-за роста цен на продукцию, общая стоимость экспорта мороженой вишни из Польши выросла на 24%. EUR.

На 37%, до показателя 18,9 тыс. тонн, снизился экспорт польской замороженной малины. Цены на эту ягоду, несмотря на сокращение отечественного производства также существенно снизились, по сравнению с рекордными показателями 2015-2016 годов. Средняя цена польской замороженной малины в начале февраля 2018 была зафиксирована на самом низком уровне за последние 6 лет — 1,25 EUR / кг. По данным Agro Navigator, причиной падения цен на продукцию был существенный рост импорта замороженной малины из стран, не входящих в ЕС.

По данным экспертов рынка, наиболее существенным рост импорта замороженной малины был зафиксирован из таких стран, как Сербия — 4,4% (36 тыс. тонн), Чили — 61% (3,4 тыс. Тонн), Босния и Герцеговина — 146% ( 10,4 тыс. тонн). Следует также отметить, что импорт замороженной малины из Украины в ЕС увеличился на целых 36% к показателю 7,9 тыс. тонн.

Источник: info.shuvar.com

 

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий