ГлавнаяНовостиПольские производители яблока не боятся рыночного избытка
Новости

Польские производители яблока не боятся рыночного избытка

WAPA предполагает, что в 2018 году Польша соберет на 55% яблока больше чем годом раньше

Всемирная ассоциация яблока и груши (WAPA) в своих прогнозах называет Польшу как одну из европейских стран, которая в нынешнем сезоне значительно увеличит сбор урожая яблока. WAPA предполагает, что в 2018 году Польша может собрать на 55% больше яблока, но что будет со всем этим объемом? Мохамед Мараван (Mohamed Marawan) из компании Sarafruit объясняет, что можно будет сделать с этими фруктами.

Как пишет FreshPlaza, Европа на пути к самому большому урожаю яблока за последние годы, а наибольший вклад в рекордный объем внесет Польша. Мохамед Мараван также отмечает увеличение производства яблок в стране: «В этом году мы просто слишком много производим. В собственных садах компании мы соберем на 45 % яблок больше чем в прошлом сезоне. Это все благодаря теплой погоде. Отсутствие града и снега и хорошее состояние системы орошения заставляли яблоки расти лучше!»

Читайте также: Прогноз WAPA по производству яблока в Европе подвергли сомнению

Заметное увеличение урожая яблока может привести к рыночному избытку, однако специалиста это не беспокоит: «К счастью для нас, наши клиенты ждут этих яблок. Они знают качество, которое мы гарантируем, и не имеет значения, соберем ли мы на 45% больше — эти яблоки будут проданы, прежде чем мы узнаем точный процент роста урожая. Мы экспортируем много яблок в Испанию, Италию и Германию, но всегда можем переключиться и экспортировать яблоки в Египет, как только Европа перестанет заказывать».

Обсуждая возможность возникновения избытка рыночного предложения, Мараван признался, что даже если не все яблоко будет экспортировано, у Sarafruit есть запасной план. «В этой сфере есть много предприятий, которые используют перерабатывают яблоко. Спрос с их стороны близок к бесконечному. Поэтому, как только европейские страны будут полностью обеспечены фруктами, у нас все еще будут возможности продать наше яблоко».

Напомним, что 16-17 августа 2018 года в городе Каменец-Подольский проходит Восьмая международная конференция «Яблочный бизнес Украины-2018», где ведущие специалисты и аналитики отрасли обсудят сложившуюся на рынке яблока обстановку и перспективы на следующий сезон. Следите за новостями конференции на нашем сайте!

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет удвоил экспорт замороженной земляники садовой в страны ЕС за последние пять лет

EastFruit

Экспорт арбуза из Узбекистана: рекордные объемы уже в начале сезона!

EastFruit

Марокко наращивает экспорт сладкого перца в ЕС и Великобританию

EastFruit

Добавить комментарий