ГлавнаяНовостиПольские производители савойской капусты сообщают о тяжелом старте сезона
Новости Эксклюзив

Польские производители савойской капусты сообщают о тяжелом старте сезона

На текущий момент цены на савойскую капусту на польском рынке продолжают снижаться ввиду сезонного роста предложения

Сезон савойской капусты в Польше набирает обороты, но местные производители уже говорят о довольно тяжелых условий работы в текущем году, сообщает EastFruit со ссылкой на Freshmarket.

На текущий момент цены на савойскую капусту на польском рынке продолжают снижаться ввиду сезонного роста предложения. Сейчас производители просят за свою продукцию 1,00-1,50 злотых за кг ($0,27-0,40 за кг), что на 26% ниже, чем в начале текущего сезона. В прошлом же сезоне цены, напротив, выросли с 2,35 злотых за кг до 2,80 злотых за кг ввиду проблем с урожайностью этой продукции.

Читайте также: Урожай малины в Польше может на 60% превысить прошлогодний

То есть, сейчас цены на савойскую капусту в Польше более, чем вдвое ниже, чем в аналогичный период предыдущего сезона и продолжают снижаться. Отметим также, что текущий сезон местной савойской капусты на польском рынке начался несколько позже предыдущего, и негативная динамика в ценах является естественным сезонным фактором, тогда как ситуация прошлого года была больше исключением из-за резкого падения производства этой продукции.

Что касается спроса на савойскую капусту, по данным участников рынка, он сейчас невысок, и они ожидают, что эта продукция продолжит дешеветь в ближайшее время, а цены к концу августа могут достичь и 0,70 злотых за кг ($0,19 за кг). Напомним, что подобный уровень средней цены на савойскую капусту в Польше был ранее зарегистрирован только в конце августа 2016 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий