ГлавнаяНовостиПольские производители разочарованы текущим сезоном малины
АктуальноНовостиЭксклюзив

Польские производители разочарованы текущим сезоном малины

Сезон 2022 года в малиновой индустрии наверняка запомнится надолго, и это, отнюдь, будут не радужные воспоминания для польских производителей данной ягоды, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Это был сезон больших надежд, казалось бы, сбывшихся вначале, а затем череды горьких разочарований, когда цены, особенно на малину для переработки, резко рухнули вниз.

Также вызывает разочарование и ситуация в конце текущего сезона реализации польской малины. По словам производителей, урожай малины ремонтантных сортов был достаточно хорошим, но большая часть ягод в силу погодных условий очень плохого качества. Это негативно сказалось на ценах в данном сегменте, которые и раньше были не особо высокими.

Читайте также: Молдова: оптовые цены на позднюю малину превысили уровень цен на раннюю ягоду

В сегменте промышленной малины закупочные цены упали не только ниже уровня аналогичного периода прошлого года, но и ниже уровня отпускных цен на начало августа текущего гола. Сейчас закупочные цены на малину колеблются от 6,00 злотых/кг до 7,50 злотых/кг($1,21-1,52/кг).

Не лучше обстоят дела и у производителей малины для свежего рынка. И здесь обилие ягод не самого лучшего качества обрушило цены, которые упали на 7,5% по сравнению с уровнем двухнедельной давности и на целых 34% по сравнению с аналогичным период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Где самые высокие цены на овощи и фрукты из крупнейших городов региона и как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий