ГлавнаяНовостиПольские производители пока недовольны ценами на свеклу
Новости

Польские производители пока недовольны ценами на свеклу

Цены на свеклу начали постепенно повышаться в Польше с начала текущего месяца, достигнув уровня 0,60-0,75 злотых за кг ($0,16-0,20 за кг) в конце предыдущей недели, но рост остановился

Польские производители свеклы остаются недовольными текущими ценами на свою продукцию, несмотря на их рост после новогодних праздников, сообщают аналитики EastFruit.

По данным Fresh-Market, цены на свеклу начали постепенно повышаться в Польше с начала текущего месяца, достигнув уровня 0,60-0,75 злотых за кг ($0,16-0,20 за кг) в конце предыдущей недели, после чего рост остановился. Напомним, что прошлый год завершался с ценами на свеклу в среднем составляющими 0,55 злотых за кг ($0,15 за кг).

Данный уровень цен держался в Польше практически с начала осени, и польским производителям не удавалось его повысить, несмотря на ограниченное предложение качественной продукции на отечественном рынке и рост цен в соседней Украине. Напомним, что в ноябре средняя цена на свеклу на украинском рынке более чем удвоилась, достигнув уровня 7 грн за кг ($0,25 за кг), после чего оптовые компании начали постепенно переключаться на торговлю импортной продукцией, и рост цен прекратился. По сообщениям «Инфо-Шувар», в начале декабря в Украину стали ввозить свеклу из Беларуси, а к концу месяца к белорусским поставщикам присоединились их коллеги из Польши.

Читайте также: Как изменились цены на овощи и фрукты в Украине, Польше, Грузии, Молдове и других странах после праздников?

Тем не менее, объемы импорта польской свеклы в Украину пока относительно незначительны. В свою очередь, цены на отечественную продукцию на российском рынке, на который также рассчитывали польские экспортеры (при условии реэкспорта через Беларусь), также не предоставляют широких возможностей для экспорта.

Напомним, что EastFruit уже сообщал о постепенном росте цены на эту продукцию в России. Сегодня российским производителям удается вести продажи по 10-16 руб/кг ($0,15-0,24/кг), в зависимости от объема партии, качества продукции и региона отгрузки.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий