ГлавнаяНовостиПольские производители голубики прогнозируют нехватку рабочих рук во время сезона уборки ягод
Новости

Польские производители голубики прогнозируют нехватку рабочих рук во время сезона уборки ягод

Одной их трех основных проблем польского ягодного сектора является дефицит рабочей силы в период сбора урожая

Основной проблемой производства голубики в Польше станет нехватка сборщиков ягоды. Об этом в своем интервью журналистам портала sadyogrody.pl сообщила Доминика Козаржевская, президент правления Ассоциации производителей фруктов «Polskie Jagody».

«Ситуация меняется каждый день. Постоянно появляется новая информация. Мы вынуждены быстро адаптироваться. Конечно, происходящее повлияет на ягодный сектор в Польше, но как конкретно, пока говорить рано», — прокомментировала она.

Читайте также: Урожай голубики в Украине серьёзно повреждён заморозками

Как пишет Fruit-inform, Доминика Козаржевская выделила три проблемы, с которыми столкнутся производители голубики в этом ягодном сезоне.

«Прежде всего, дефицит средств производства. Второй фактор, очень важный, нехватка рабочих рук. Я с трудом верю, что работники из других секторов, которые вынуждены временно закрыть свой бизнес или парикмахеры, косметологи и т.п., приедут собирать ягоды. Третий фактор: проблема продаж, логистики, распределения и экспорта», — добавила она.

Также недавно в Польше прошли заморозки, и уже есть прогнозы определенных потерь урожая.

«Есть сообщения о том, что почки были повреждены, но мы пока не знаем точное количество. Многие производители утверждают, что в нынешней ситуации это может быть к лучшему. Продукции будет меньше, но более высокого качества», — сказала Доминика Козаржевская.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Добавить комментарий