ГлавнаяНовостиПольские производители: экспорт голубики в 2020 году будет выше, чем годом ранее
Новости

Польские производители: экспорт голубики в 2020 году будет выше, чем годом ранее

Неблагоприятные погодные условия привели к сокращению урожая голубики, но качество оставшихся ягод высоко

Производители голубики в Польше испытывают противоречивые чувства, оценивая текущий сезона ягоды. Неблагоприятные погодные условия привели к сокращению урожая, но качество оставшихся ягод высоко, рассказывает Домиан Козловский, менеджер по продажам компании Ewa-Bis.

«Заморозки в начале весны повлияли на текущий сезон голубики в Польше, но ягоды, которые не уничтожил мороз, высокого качества. В последние годы основной нашей задачей было увеличение производства голубики, чтобы удовлетворить спрос на рынке. С каждым годом в Польше появляется все больше производителей, объемы урожая ягоды растут. Более того, производители постоянно внедряют и совершенствуют новые технологии выращивания и хранения собранных ягод для продления сезона сбора и реализации», — сообщил Домиан Козловский.

Как пишет FruitNews по материалам портала FreshPlaza, из-за холодного лета сбор урожая голубики в Польше задержался на две недели, а ущерб от мороза сократил урожай ранних сортов ягоды примерно на 30–40%, но на данный момент компания Ewa-Bis успешно экспортирует ягоды на рынок Европы.

Читайте также: Перу в текущем сезоне на 40% увеличит экспорт голубики

«Наш бренд Grupa Owoce Natury растет. Мы ожидаем, что в этом году экспорт голубики будет больше, чем годом ранее. Польская голубика пользуется популярностью во всем мире, так как Польша является одной из ключевых стран — производителей данной ягоды в Европе. Также наша компания осуществляет авиапоставки голубики в страны Ближнего Востока и Азии», — добавил Домиан Козловский.

Козловский объяснил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции может повлиять на цену голубики в 2020 году. Само производство ягод требует больших затрат, но в этом году производители столкнулись с дефицитом рабочих для сбора урожая: «Стоимость производства голубики выше по сравнению с остальными фруктами и ягодами. Ягоды требуют определенных условий для выращивания, а хранение собранной голубики в холодильных камерах сразу после сбора урожая увеличивает конечную цену продукции. Цена одного рабочего часа для сборщиков увеличилась из-за отсутствия сезонных рабочих из Украины. Это связано с ограничением на въезд в страну в связи с пандемией. Этот факт, и сокращение урожая голубики, приведет к увеличению цены на ягоду по сравнению с сезоном прошлого года».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий