ГлавнаяНовостиПольские компании увеличивают экспорт яблока на рынки стран Южной Америки
Новости

Польские компании увеличивают экспорт яблока на рынки стран Южной Америки

В польской компани Appolonia сбор яблок полностью закончили до наступления холодов. Но, по словам менеджера по экспорту Якуба Кравчика (Jakub Krawczyk), не всем польским производителям повезло: «Мы закончили собирать все яблоки, но, к сожалению, сбор урожая удался не у всех. Рабочих не хватало, поэтому процесс шел очень медленно. Большинству наших производителей удалось закончить сбор урожая вовремя, но вы могли заметить, что яблоки на деревьях были в середине ноября, когда температура опускалась до минусовых градусов. Это означает, что не все производители смогли собрать все в нужное время».

Продажи яблок Gala Royal были очень высокими, настолько высокими, что это привело к повышению цен на этот сорт, объясняет Кравчик: «С самого начала сезона мы получили множество заказов, особенно на 18-килограммовые бушели. Большинство наших клиентов согласны с тем, что качество Gala Royal в этом году очень хорошее, и они могут заказать больше яблок из Польши. Это самый популярный сорт, который покупатели выбирают для поставок. Поскольку на этот сорт был большой спрос, цена на него поднялась. Мы действительно продали много Gala, но у нас все еще есть большие объемы, закрытые в камерах, чтобы обеспечивать заказы до конца сезона».

К удивлению Кравчика, у польского яблока в 2022 году появился отличный шанс на южноамериканском рынке. По словам специалиста, несколько южноамериканских клиентов из таких стран, как Колумбия и Панама, решили попробовать польские яблоки и  еженедельно их закупают  Это все еще относительно новые рынки для Appolonia, но в компании считают, что в этих регионах есть большой потенциал для роста. «Как только у нас появится больше клиентов в Южной Америке, больше производителей получат необходимые сертификаты, а это означает, что в будущем им будет легче продавать там. Для нас это большой сюрприз, потому что, честно говоря, раньше мы не делали больших поставок в этот регион. Мы также рады, что снова начали поставки клиентам во Вьетнам, потому что польские яблоки там хорошо известны, и наши характеристики соответствуют их потребностям», — поясняет Якуб Кравчик.

Читайте также: Год потерь, год надежд. Ретроспектива 2022 г. в плодоовощном бизнесе Украины

Благодаря своему новому упаковочному цеху Appolonia может выполнять еще больше заказов, поэтому они надеются привлечь еще больше потенциальных клиентов в 2023 году: «Сейчас наш новый упаковочный цех работает на полную мощность, мы можем выполнять более сложные заказы и готовить их быстрее».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий