ГлавнаяНовостиПольские компании хвалятся оптимальными для экспорта размерами яблок нового урожая
Новости

Польские компании хвалятся оптимальными для экспорта размерами яблок нового урожая

Польский экспортер отмечает, что в текущем году садоводы собирают много яблок тех размеров, которые востребованы на зарубежных рынках. Сады, с которыми работает компания, были защищены от плохих погодных условий, что привело как к большему урожаю, так и к лучшей окраске яблок, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Матеуша Вайнерта (Mateusz Wajnert), главы отдела продаж польского экспортера яблок Galster, новый сезон яблок должен принести рынку большие объемы и подходящие размеры: «Мы очень оптимистичны, когда дело доходит до нового урожая, как с точки зрения объемов, так и с точки зрения качества. У нас объем производства должен быть выше, чем в прошлом сезоне, но качество еще важнее. В предстоящем сезоне мы должны чувствовать себя более комфортно, когда речь идет о размерах яблок, предназначенных для экспорта. Большинство рынков предпочитают размеры от 65 до 85, и в наших садах определенно будет в наличии больше этих размеров, чем в предыдущем сезоне».

Хотя некоторые польские экспортеры сообщали, что их сады пострадали от погодных условий, производители, с которыми связан Galster, избежали проблем, что привело к улучшению цвета яблок: «Погодные условия в Польше благоприятно сказались на цвете яблок. Важно отметить, что нам очень повезло в этом году, так как плохие погодные условия, такие как град или сильные ураганы, до сих пор не повлияли на наши сады и сады наших партнеров. При этом приоритеты для нас не меняются. Для нас важнее всего стабилизация, а не расширение площадей. Стабильность может быть достигнута только благодаря заботе о наших клиентах, с которыми мы работаем много сезонов. Нам необходимо укрепить наши отношения и оправдать их ожидания в отношении приобретенных ими яблок».

Читайте также: Гонконг продолжает снижать импорт яблока и уменьшает его реэкспорт в Китай

«Другая сторона медали, необходимая для стабилизации нашего бизнеса, — это производители. У нас есть группа очень амбициозных людей, и мы должны заботиться и о них, чтобы получать хорошие яблоки для наших клиентов, и только тогда круг замыкается. Почему для нас так важна стабилизация? Только когда у нас будут спокойные головы, мы сможем сосредоточиться на новых задачах, таких как новые рынки, улучшение производства и многие другие идеи», — объясняет Вайнерт.

Когда его спросили о победе над конкурентами, Вайнерт заявил, что Galster сосредоточен исключительно на собственном производстве: «Я никогда не смотрю на других с точки зрения конкуренции. Мы просто делаем свою работу, не глядя на других. Мы считаем, что идти по этому пути является правильным, но вернемся к этому вопросу примерно через два или три года. Когда мы смотрим на конкурентов, мы думаем, что речь идет не о других производителях яблок, а о довольно высоких фрахтовых ставках и общей ситуации в мире из-за Covid. Это то, против чего мы, а не против других экспортеров».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Новый суперфуд: тысячи тонн бузины экспортируют украинские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий