ГлавнаяНовостиПольские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад
Новости

Польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

Сегодня тепличные комбинаты Польши ведут реализацию огурца по цене $0,50-0,66 /кг, что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Цена на тепличный огурец в Польше за минувшие выходные резко обвалилась, причем на данный момент польские комбинаты уже отгружают эту продукцию существенно дешевле, чем год назад. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной понижательного ценового тренда представители тепличных комбинатов считают сезонное увеличение предложения в условиях довольно низкого экспортного спроса и невысоких темпов реализации на внутреннем рынке.

Читайте также: На польском рынке дешевеет земляника садовая

В частности, сегодня тепличные комбинаты Польши ведут реализацию огурца по цене $0,50-0,66 /кг, что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам операторов рынка, причин для сложившейся ситуации было сразу несколько. Во-первых, выборки в комбинатах были стабильными и в достаточных объемах, ввиду чего предложение на рынке заметно увеличились. В то же время спрос на огурцы заметно ухудшился по сравнению с прошлой неделей. В итоге, продавцы вынуждены были пересматривать отпускные цены в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта и избежать накопления на складах больших объёмов нереализованной продукции.

Стоит добавить, что на данный момент тепличный огурец в Польше уже стоит в среднем на 12% дешевле, чем в конце мая 2019 года. При этом производители не исключают возможности дальнейшего снижения цен при условии сохранения нынешних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий