ГлавнаяНовостиПольские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту
Новости

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

Фермерам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее реализовать имеющиеся объемы пекинской капусты, которые не подлежат закладки на хранение

На польском рынке пекинской капусты сохраняется тенденция к снижению цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Только с начала текущей недели эта продукция на рынке Польши стала дешевле в среднем на 16%.

Сегодня местные фермеры ведут отгрузки пекинской капусты по цене $0,36-0,41/кг в зависимости от качества и объема партии. Для сравнения: еще неделю назад цена на «пекинку» в польских хозяйствах нередко доходила до $0,51/кг.

Читайте также: В Польше снижается цена на пекинскую капусту

По словам самих производителей, снижать цены в очередной раз их вынуждает фактически полное отсутствие экспортного спроса, поскольку экспортёры все чаще остаются недовольны качеством предлагаемой продукции. На внутреннем рынке темпы сбыта также остаются невысокими. Как результат, фермерам приходится идти на ценовые уступки, чтобы быстрее реализовать имеющиеся объемы, которые не подлежат закладки на хранение.

В то же время стоит отметить, что цены на пекинскую капусту в данный момент в среднем на 27% выше, чем в аналогичный период 2018 года. Для сравнения: в конце октября прошлого года данная продукция на польском рынке предлагалась по цене $0,26-0,36/кг. Таким образом, производители не исключают, что если темпы сбыта «пекинки» не увеличатся в ближайшие недели, то данная продукция будет дешеветь и дальше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий