ГлавнаяНовостиПольские фермеры вновь повысили цены на лук
Новости

Польские фермеры вновь повысили цены на лук

Дальнейший рост цен на данную продукцию, в первую очередь, стимулируется ограниченным предложением лука на рынке в условиях повышенного спроса

Польские производители лука вновь повышают отпускные цены. Об этом сообщают аналитики EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга.

Согласно информации аналитиков проекта, только с начала недели польским фермерам удалось повысить цены на лук в среднем на 5%. Сегодня отгрузки уже ведутся по $0,47-0,53/кг.

Читайте также: Цены на лук репчатый выросли только в Украине – обзор рынка Восточной Европы за четвертую неделю января

По словам участников рынка, дальнейший рост цен на данную продукцию, в первую очередь, стимулируется ограниченным предложением лука на рынке в условиях повышенного спроса как внутри страны, так и со стороны экспортёров. При этом стоит отметить, что в ряде случаев производители отказываются от дальнейшей реализации качественного лука, надеясь на дальнейший ценовый рост.

Напомним, что сегодня лук в Польше стоит в среднем в 3,2 раза дороже, чем за аналогичный период 2018 года. Более того, большинство игроков рынка уверены в дальнейшем подорожании, ведь спрос на лук в Польше довольно высок. При этом, указанную продукцию активно закупают как местные оптовые компании, так и импортеры из других стран ЕС, где производство лука также снизилось из-за засухи летом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий